Питание

Питание в санатории 5-ти разовое. Основным в рационе питания является стол №15, однако, по назначению лечащего врача, по медицинским показаниям, применяются такие диеты, как диета №5, №7, №8, №9, а также анти аллергенная диета.

В санатории разработано 14-ти дневное меню (осеннее-зимнее и весеннее-летнее), которое утверждается на совете по питанию и городской СЭС.

Основное значение в питании придается сбалансированности незаменимых составных частей пищевых веществ, а именно, белков, жиров и углеводов. Поэтому в санаторном питании широко используются блюда из молока, творога, сыра, рыбы, мяса говядины, птицы, яиц.

Ежедневно в рацион питания включаются фрукты, овощи, в летнее время в меню вводится минеральная вода. Витаминизация пищевого рациона достигается введением разнообразных овощных, фруктовых блюд, соков, зелени, а также добавлением аскорбиновой кислоты в компот и кисели. В зимний период в рацион вводится напиток из плодов шиповника. В осеннее-зимний период в меню обязательно включаются продукты, богатые фитонцидами — это свежий лук, чеснок, зелень.

Продукты питания в санатории закупаются только отечественного производства.

В санатории проводятся дни национальной кухни: русской, украинской, белорусской.

Лечебное питание (по диете 11, 15) пятиразовое, не заказное, по предписанию врача назначается необходимая диета:

  1. Дети питаются в отдельно стоящей столовой.
  2. Родители с детьми питаются в отдельной столовой на этаже.